+7 (3012) 36-49-25 Видео отзывы

Пластиковые окна

О компании

Услуги и сервис



Бесплатный замер

Профессиональный замер залог
качественной установки


МОНТАЖ И УСТАНОВКА ОКОН

Монтаж пластиковых окон в Улан-Удэ стандартизирован ГОСТом по установке оконных конструкций. Швы монтажных узлов и монтажных материалов гарантированы производителем и установщиками окон ПВХ.

Ключевая задача компании  установка окон на длительный срок эксплуатациии безупречное использование всех узлов и фурнитуры. Поэтому к монтажу пластиковых окон мы подходим с приоритетом и профессиональным вниманием.

За всю практику нашей компании мы неоднократно сталкивались со множество дилетантских попыток монтажа окон, и нам приходилось их переделывать за предыдущими горе мастерами, которые обычно и являлись сами хозяева помещений, решившие собственными силами в целях экономии вставить себе окна сами, на авось.  Результат печален, вместо экономии двойные, а то и тройные затраты.

Демонтаж старых оконных конструкций  в помещениях любого типа

Перед демонтажем заказчик готовит площадку работ для мастеров, это прежде всего в его интересах. По возможности дальше сдвиньте мебель от места работы, укройте все поверхности чем либо подходящим – бумажные листы, плёнка, ненужные тряпки.

После демонтажа старых рам иногда вылезут огрехи, новые окна и оконный проем не совпали. Это вполне предсказуемый и обычный процесс и произошёл не потому, что замерщик схалтурил, всё гораздо проще.  При демонтаже старой рамы, особенно в домах советской постройки, между стенок вынимаются большие куски штукатурки, кирпичные обломки, мотки изоляционного материала, попадаются даже доски, телогрейки и прочий строительный хлам засунутый нерадивыми строителями прошлых лет.

Оштукатуривание. Спорные вопросы.

Хотим заметить, готовьтесь, что при работе может валиться прошлая штукатурка значительно дальше проёма. В советских постройках её щедро клали повсюду огромными слоями и зачастую без особых стараний, на прямую и без обрешётки. Тут восстановительное оштукатуривание стен не входит в цену профильных работ и идёт отдельным договором.

Монтаж пластиковых окон в Улан-Удэ в несколько шагов. Замер.

Начальный старт работы, грамотный замер под установку пластиковой группы. Замерщик рассчитает геометрию монтажа пластиковых окон в зависимости от этажности, типа дома, кривизны проемов.

Высоту и ширину оконного и балконного проема измеряет специалист понимающей в целом, как учесть все нюансы предстоящего объема работ.

Замерщик посоветует по вопросам, которое интересуют заказчика. По конструктивным параметрам, видам, объёму, сроку, сложности работ. Рекомендует, если жильё обустроенное, то заранее побеспокоится об обстановке и обезопасить её от пыли, что-то вынести, накрыть вещи, мебель.

 Технические требования к выполнению работ.

Монтажники  работают согласно ГОСТ, по типовой инструкции (монтаж оконных блоков) согласованной и утверждённой с региональными органами строительного управления.

Из практики, монтаж одного профиля ПВХ занимает от 3 до 7 часов и зависит от вида объекта.  Допустимое углубление установки окна варьируется от 1/3 толщины стен с внутренних сторон. При монтаже пластиковых конструкций мастера учитывают точные сантиметры оконного и балконного проема, щель между стенками и профилем в 10-30 мм, ноесли по ряду технических причин это невозможно, то мастера делают его по максимуму равномернымсовсехсторон

Далее, зазор тщательно наполняется полиуретановой пеной и фиксируются анкерными болтами либо пластиной-анкером, что бы конструкция не болталась в проеме. Монтаж окон делается без перекосов и искривлений. Рама тщательно выровнена и проверяется с помощью лазерного уровня.

Заполнение монтажных швов. Требования ГОСТ к монтажу:

  1. Шов должен быть устойчив к эксплуатационным нагрузкам
  2. Шов должен быть теплым, звукоизолирующим, паро — влагонепроницаемым.

После монтажа окна ПВХ запениваются герметиками, закрепляются самоклеющимися бутилкаучуковые, фольгированными, уплотнительными лентами, мастикой, шнурами и применяются герметичные средства.

На окна ПВХ подоконник устанавливается неболее 1 сантиметра   или встык под профиль, а края заводят в стену более 1,5сантиметра. Стык подоконника с рамой герметизируется.

Откосы и отливы монтируются совместно с подоконником. Отлив делаем особо придирчиво, чтобы не залить водоотвод выхода. Стык рамы и отлива герметизируется силиконовым герметиком.

Под отлив клеем ПСУЛ или запениваемся для тепла и шумоизоляции.

О гарантиях.

Согласно ГОСТ30674-99, гарантия на пластиковые окна предусмотрена не менее 3 лет с даты отгрузкии зделий; согласно ГОСТ30971-2002, гарантия на швы — не менее 5 лет.

Точность и качество — это аксиома работы нашей компании по установке пластиковых окон в Улан-Удэ, а также других районах Бурятии.


Бесплатный замер

Профессиональный замер залог
качественной установки