+7 (3012) 36-49-25 Видео отзывы

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА

О компании

Услуги и сервис



Бесплатный замер

Профессиональный замер залог
качественной установки


Крыши и козырьки над балконом

Два варианта крыш над  балконом

Первый вариант – тип независимой конструкции крыши из треугольных консолей, жёстко закреплённых к стене над балконом. На консоли кладётся кровельный материал. Монтаж конструкции без связки с балконом, без опорных стоек, получается козырёк над балконом.

Количество консолей зависит от длины балкона. Конструктивная характерность простота установки над балконном, небольшие недостатки, точнее ограничения.
Тяжёлую кровлю, шифер или керамическая черепицу стараемся не использовать. Технологически подходят лёгкие материалы, листы карбоната или аналог
Зимой в Бурятии снег, поэтому за козырьком нужен уход по уборке с него сугробов, иначе под тяжестью он может погнуться или даже разрушится. Снеговые наросты следует постоянно сбрасывать и сбивать образующиеся сосульки.

Второй вариант конструкции крыши над балконом — зависимый.

Крыша монтируется с конструкцией каркаса остекления балкона, или ставится на стойки укреплённые на балконе. Такая крыша на балконе последнего этажа выдержит серьёзные нагрузки.
Монтажники  устанавливают крыши в Улан-Удэ над балконом параллельно его остекляя. Без крыши балконы не стеклят. После монтажа крыши и остекления, идёт утеплением и отделка уже целого, законченного помещения. Жёсткость конструкции рассчитана на любую кровлю и утепление.

Подбор кровельного и монтажного материала

Надёжность, безопасность и конечно привлекательность материала служат критериями для подбора с последующим возведением крыши. И разумеется личные вкусовые качества заказчика, на тот или иной материал по цвету и характеристикам. Консолями и стойками каркаса остекления балкона ранее служили деревянные бруски, в ряде случаев используемые и сейчас по дизайнерским или личным предпочтениям владельцев, но надёжнее и актуальнее на сегодня, это металлический уголок, либо труба с квадратным или прямоугольным сечением.

Кровельные материалы в Бурятии представлены в широком ассортименте. Выбор надо делать с учётом предполагаемой конструкции крыши.

Профнастил

Довольно популярен у жителей республики профнастил. Лист профилированного оцинкованного железа с полимерным или с разноцветным покрашенным покрытием Подходит для разных целей, в нашем случае в качестве кровли на балкон. Листы профнастила не тяжелые и хорошо монтируются.

Металочерепица

Штампованные металлические листы черепицы с несколькими слоями полимерного покрытия, что делает срок их службы очень долговечным.

Шифер

Традиционный асбестовый шифер для установки крыш в Улан-Удэ на балкон мы не используем из за большого веса листа. Современный «еврошифер» -ондулин гораздо предпочтительнее по ряду характеристик, кроме того он очень прост в монтаже. Для жёсткости под него подложкой идут фанерные листы или иной аналогичный материал.

Поликарбонат, андулин, ПВХ.

Интересные и эстетичные по своему решению, а также не препятствующие освещению помещения дневным и солнечным светом, это крыши из сотового или монолитного поликарбоната, либо прозрачного ПВХ шифера.

Цельностеклянные козырьки

Основание для стеклянной крыши балкона сварной каркас из стоечно-ригельного профиля. В качестве кровли закаленный триплекс — особо прочное стекло. Предлагаем и вариант теплой стеклянной крыши из стеклопакета в Улан-Удэ с тонированным или матовым стеклом.

В заключение

Помните, что монтаж крыши серьёзный риск, поэтому не пытайтесь самостоятельно, тем более не имея нужных навыков, устанавливать крышу в высотных зданиях. Лучше пригласите профессионалов. Установка крыши на балкон в Улан-Удэ цена вашей жизни и здоровья дороже тех средств, что вы потратите на установку. Да и качество от профессионалов  по установки крыши будет значительно выше по всем параметрам.